首页 > 政务公开 > 工作动态

经开区公办学校领导班子领导力提升研修班开班

  本报讯(融媒体中心黄巧维)7月9日上午,2024年北京经开区公办中小学校、幼儿园领导班子领导力提升研修班在北京电子科技职业学院开班。工委副书记、管委会主任孔磊作开班动员,工委委员、管委会副主任李全主持。

  孔磊指出,北京经开区始终把教育作为民生之基和发展之要,将办好人民满意的教育作为服务区域发展的重要手段和提升百姓幸福感的根本保证。要坚持和加强党对教育的全面领导,坚守廉洁底线、筑牢师德师风,让党的全面领导成为推进基础教育高质量发展和建设教育强国的最有力保障;要依托区域实际发展重点,制定调整教育教学方向,优化教育资源配置,创新教育改革方式,办好先行先试的亦庄特色教育;要以此次培训为契机,加强学校、教师间沟通交流,以交流解难题、促发展,在沟通互鉴中同进步,提升教育干部队伍整体发展素质,着力打造高质量育人的亦庄范本。

  培训邀请北京师范大学第二附属中学党委书记、中学正高级教师、特级校长申敬红上开班第一课。她以“激扬师生个体生命价值”为主题,从教学过程中的实际案例讲解出发,结合自身教育教学一线多年的实践经验,分享自己在教育教学实践中的真实体验和感悟,为参训学员上了一堂生动的专题课程。

  本次培训为期四天,将邀请著名教育专家、党校教授进行授课,夯实学员理论根基。同时紧扣培训主题、充分结合经开区区域发展特色,带领学员们前往北京市优秀学校和区内优秀代表企业进行现场学习,推动学员们近距离考察学习,增强教学效果。值得一提的是,培训还特别邀请北京师范大学人工智能学院教授,以“拥抱人工智能 助力课堂教学质量提升”为题,带动学员们学习“人工智能+教育”经验成果,共同探讨发展新路径。

  据介绍,自2021年经开区教育领域全面承权以来,三所十二年建制校先后投入使用,累计新增学位万余个,公办幼儿园学位1600余个,群众满意度和获得感持续提升,区域吸引力进一步增强。有关负责人表示,“希望通过培训提高教育干部队伍工作效能,为努力实现‘办好家门口最好的教育’,助力亦庄新城高质量发展贡献出智慧和力量。”

  经开区社会事业党委、社会事业局及公办中小学校、幼儿园领导班子成员参会。

相关新闻