首页 > 政务公开 > 工作动态

两优一先 事迹展播 李洋:要做党建工作的“行家里手”

  始终坚持理论知识的学习与更新,始终保质保量不打折扣完成各项工作任务,始终坚持高标准、严要求,把党建工作和业务工作有机结合……现任北京经开区机关党委青年委员、经开区科技创新局生命健康处处长的李洋,坚信奋斗永远是青春的底色,一直把成为机关党建工作“行家里手”作为自己的奋斗目标,并为此不断努力。

  2015年12月,李洋通过组织的考察,成为一名光荣的中国共产党党员,一直以来,李洋坚持不懈学习党的理论知识。在全面了解党的历史的同时,熟悉掌握党的基本纲领、基本路线、党的建设要求、党的纪律、党的组织制度和工作内容等。“在工作中,我会根据科技创新局工作特点,及时整理更新学习内容,自觉用党的科学理论武装头脑,始终保持正确的政治方向。”李洋说,为了提高学习能力和学习效果,她一边自学,一边虚心向身边前辈和同事请教,吸取他们的长处来提高自身的工作水平。2020年,李洋开始担任经开区机关党委青年委员。她深知,要搞好本单位党建工作,首先要把党员干部政治思想教育作为党建工作的首要任务,要建立和完善党建学习计划和工作制度。因此,数年如一日协助机关党委做好理论中心组学习、党员发展等党务工作。同时,注重搭建好的学习平台,组织好的学习形式,紧紧围绕“抓党建、促发展”,精心组织、精心安排,受到参与活动的党员干部的一致好评。

  在做好北京经开区机关党委青年委员工作的同时,李洋也出色地完成了本职工作。2010年,李洋来到北京经开区。2022年,她成为科技创新局的一员。工作中她不仅能从大局出发,多干实干,而且在遇到困难时也善于找到工作的着力点和发力点,带动身边同事一起攻坚克难。2023年面对研发投入增速和国家高新技术企业培育两项市级重点考核工作时,多种因素叠加导致两项指标完成存在一定难度的情况下,李洋首先做好任务分解,及时对接相关部门,走访企业,做好服务、动员和调度工作,最终圆满完成了两项市级指标考核。此外,李洋还高标准完成了2023中关村论坛展览(科博会)、2023年全国知识产权宣传周、2023年京津冀知识产权协同发展合作大会等重大活动的组织和服务保障工作,充分展现出共产党员的责任担当和经开区职能局相关负责人的组织协调能力。

  “党员就像是堡垒上的一块块砖,只有砖够硬够结实,堡垒才能坚固、稳定。”李洋说,面对新形势、新任务、新挑战、新机遇,她会做到与时俱进,加强学习,找准新时期党建工作重点,吃透精神、锚定方向、扎实工作,用实际行动书写着新时代党员干部的精神风采。

  融媒体中心 齐美娟

两优一先 事迹展播 李洋:要做党建工作的“行家里手”.jpg

请扫码查看详情

相关新闻