首页 > 政务公开 > 工作动态

市工商联一行到经开区调研并召开座谈会

  本报讯(融媒体中心史明阳)近日,北京市工商联一行到经开区调研并召开座谈会,深入听取民营企业在加快培育布局基因技术、细胞治疗、合成生物等未来健康产业发展中的困难问题和意见建议,与经开区工商联就进一步加强信息工作、更好服务促进民营企业发展壮大深入交流。

  会前参观了经开区统战实践教育基地,通过图文、视频全面了解经开区统战工作情况。座谈会上,微岩医学科技(北京)有限公司、北京锦篮基因科技有限公司、昕传生物科技(北京)有限公司、北京衍微科技有限公司、北京永泰生物制品有限公司五家企业作为经开区企业代表,依次向市工商联简要介绍企业基本情况,并就企业在未来健康产业发展中遇到的难题和意见建议畅所欲言。

  “我们依托清华大学合成生物学专利技术,面向农业食品、能源化工、医疗医药等应用领域进行合成生物技术创新和产品创新。”“企业在免疫细胞药物研发方面投资巨大,能否探索多种路径,以创新多元形式为创新药企业提供融资支持?”“我们在关键岗位人才的引入和保留方面存在难题,同时也期待能更多地得到产学研项目的支持。”……面对企业提出的发展难题和需求,市工商联有关负责人一一回应并表示,经开区作为新质生产力的前沿阵地,优质企业众多,市工商联将在此次深入调研的基础上,撰写好调研报告,对收集到的问题和意见建议进行梳理汇总,通过信息或专报形式进行报送,推动问题解决。

  经开区工委组织人事部有关负责人表示,下一步,区工商联将充分发挥服务非公经济和民营企业的桥梁纽带作用,通过开展政策宣讲、问卷调查、企业沙龙、政企对接等活动,帮助解决融资、市场、科研、人才等问题,进一步引导民营企业坚定发展信心,凝聚推动高质量发展的智慧和力量。

相关新闻