首页 > 政务公开 > 工作动态

亦企密集“出海” 加速全球化进程

  本报讯(融媒体中心孙艳平)博清科技智能焊接机器人项目落地日本,先瑞达自研产品获海外上市注册批准,轻舟智航获得数家车企量产定点……近日,亦庄企业全球化进程加速。

  博清科技智能焊接机器人项目落地日本

  近日,由博清科技与日本冈谷钢机合作的智能焊接机器人项目在日本应用落地。在现场焊接验证中,经第三方机构100%X射线检测,焊缝合格率100%,一级片合格率99%。

  此次项目由博清科技、日本制铁、大林组、山九社、DEK、冈谷共同参与合作。博清科技自主创新的无轨导全位置爬行焊接机器人,不用铺设轨道即可实现大型结构现场横焊、平焊、立焊、仰焊、曲面焊等全位置自动跟踪焊接,在智能机器人执行焊接任务时,操作较人工更加精准可控,即使是“技术小白”也能够保障焊接质量稳定一致。

  “无轨导全位置爬行焊接机器人的顺利交货,标志着我们和冈谷钢机公司合作成功,进一步增强国际科技界开放、信任与合作,让科技成果为更多的人所及所享,促进数字经济可持续发展,在该型设备的业务拓展中具有里程碑意义。”博清科技有关负责人表示。未来,博清科技将和冈谷钢机公司建立深度合作关系,进一步在资源共享、设备销售、市场开拓等方面达成默契合作。

  先瑞达自研产品获海外上市注册批准

  近日,先瑞达外周支撑导管Vericor®获得日本厚生劳动省的上市注册批准。

  据先瑞达介绍,Vericor®外周支撑导管是一款国产首创产品,主要在临床中用来支撑并辅助导丝到达并通过靶病变血管段,为后续的外周血管治疗建立通路。尤其在冠状动脉慢性完全闭塞病变、BTK膝下血管及其他外周复杂血管病变的治疗过程中,高性能的支撑导管可帮助医生快速开通病变、降低手术难度,从而最终提高手术质量和效果。与同类产品相比,先瑞达外周支撑导管能在增强医生操作性的同时,也提升导管的推送性。

  自2022年7月以来,Vericor®已在中国、巴西、美国、泰国获批,先瑞达产品的全球化道路更进一步。先瑞达有关负责人表示:“未来,我们将持续推出高质量产品,为全球医患带来更多‘中国智造’。”

  轻舟智航获得数家车企量产定点

  刚从2023德国慕尼黑国际车展凯旋而归,轻舟智航再传捷报:成功获得数家头部车企量产定点合作,成为地平线全球生态伙伴中,首个基于征程?5芯片完成纯电动汽车“超融合”感知和时空联合规划算法,并率先量产交付行泊一体智驾解决方案的提供商。

  基于“轻舟乘风”高阶辅助驾驶解决方案,轻舟智航将为车企客户交付可靠性高、体验感佳、性价比合理的NOA高阶智驾解决方案。轻舟智航联合创始人、CEO于骞表示:“非常荣幸能够获得头部车企客户的肯定与认可,这代表着我们的高阶辅助驾驶解决方案已经走完量产从0到1的关键一步,达到了头部车企量产交付标准的严格要求。我们深信,只有通过产业上下游的紧密合作和深度优化,才能将软硬件效率发挥到极致,提供极具竞争力的选择。”


相关新闻