首页 > 政务服务 > 招商引资

开放活力带出去 项目资源引回来 经开区出访团赴新加坡、香港招商考察

  近日,北京经济技术开发区工委副书记、组织人事部部长于淼率出访团出访新加坡、香港,开展为期8天的投资促进和考察交流活动,围绕加快培育新质生产力,主动对接新加坡、香港优质资源,积极推介北京经开区良好营商环境和投资发展机遇,更大力度推动科技创新、经贸投资等领域的合作交流,进一步为北京经开区高质量发展蓄势赋能。

  在新加坡期间,北京经开区出访团拜访了亚洲数字经济科学院、南洋理工大学,与新加坡-中国科学技术交流促进协会、南洋理工大学南洋公共管理研究生院、南洋理工大学连瀛洲纪念奖学金项目等负责同志及高科技企业代表,面对面介绍经开区的区位优势、资源优势、产业优势、政策优势以及发展思路和投资环境,点对点就数字经济、人才培养等领域进行互动交流,商谈合作事宜。其间,与新加坡4家科技企业签署“投资亦庄”合作意向书。

  在香港期间,北京经开区出访团拜访了香港大学、香港科技大学、香港应用科技研究院、香港人才服务办公室,与香港大学协理副校长刘宁荣、香港科技大学副校长汪扬、应用科技研究院董事局主席李惠光、香港人才服务办公室总监刘镇汉等高校领导、机构负责人开展交流洽谈,就推动科技成果转化、加强人才交流等话题进行深入交流。其间,出访团举办了2024投资亦庄高质量发展主题推介暨北京亦庄携手香港全球合作伙伴签约仪式。

  8天时间内,出访团的不懈努力取得了一系列积极成效,探索推进了北京经开区与新加坡、香港科研机构、高校、产业联盟、战略性新兴产业领军企业的合作,坚定了各类创新要素抢抓优质资源和合作机遇,投资经开区、在经开区落地项目的信心。下一步,北京经开区将持续深化并应用此访考察成果,从体制机制、人才环境、产业环境等方面着手,进一步建立信息畅通、反馈及时的全球合作网络,以市场化、法治化、国际化一流营商环境,持续推进交流合作及项目引进,提升经开区国际竞争力,以更高水平的对外开放助力高质量发展实现新突破。

  融媒体中心 史明阳


相关新闻