首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 国家服务业扩大开放综合示范区 中国(北京)自由贸易试验区 > "两区"建设听我说

  • 《“两区”建设听我说》第一期|“两区”建设那些事儿暨栏目启动仪式

    《"两区"建设听我说》栏目由北京经济技术开发区"两区"工作领导小组办公室打造,旨在以课题研究方式解读"两区"热点话题和重点工作,协同行业专家、区内企业及公众共商"两区"建设高质量发展路径。该栏目每月一期,每期一个主题,以线下+线上的形式,于月内最后一个周五举办。第一期节目聚焦"两区"建设内涵、战略意义、成效及"两区"惠企政策等企业关注的热点话题,线上、线下逾百家企业近2000人次参与本次活动。

    查看详情
  • 2023年《“两区”建设听我说》 第二集《E-Town产业用地精细化管理》

    作为首都高质量发展先锋,经开区积极落实国务院及北京市相关规定,实施城市更新政策已有3年,累积了一批像天空之境、星网工业园和京东贝等园区楼宇转型升级创新发展的经验。本期邀请北京市规划和自然资源委员会经开区分局、北京经开区开发建设局领导及多家企业园区负责同志,为我们详细讲述经开区产业用地精细化管理的故事。

    查看详情
  • 《“两区”建设听我说》第十二期|E-TOWN审批改革进行时

    由北京经开区“两区”工作领导小组办公室倾力打造的升级版2023年《“两区”建设听我说》栏目重磅开播!今年第一期节目《E-town审批改革进行时》,邀请到北京经开区行政审批局周千钧副局长、郭蓓蓓副局长以及首席审批师王冠群,跟经开区内多家企业一起现身说法,带领大家看看北京经开区审批改革的多项创新举措。未来北京经开区将继续探索惠民助企的创新举措,提供更多亦庄经验,敬请期待!

    查看详情