首页 > 政务公开 > 亦庄新闻

北京经开区人才工作系统学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发构建经开区全方位人才服务链

  本报讯(融媒体中心李玉凤)党的二十大胜利召开以来,北京经开区人才工作系统把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度责任感和使命感全面学习、全面把握、全面落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动经开区人才工作提质增效,为经开区勇当首都高质量发展开路先锋提供坚实人才保障。

  党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

  “作为一名从事人才引进及人才服务的工作者,我深刻理解人才对经开区产业发展及科技创新的支撑作用,深感责任重大。我们将时刻牢记初心使命,勇于担当,真正把党的二十大精神落实到人才工作实践中。”北京亦庄人才服务有限公司副总经理宋炯艳说,接下来,将以党的二十大精神为指引,紧跟经开区产业发展要求,充分发挥自身专业优势,以国际人才综合服务大厅为服务载体,以人力资源产业聚集为重要支撑,聚合各类资源要素,满足产业和人才多元化需求,着力打造让人才安心安身安业的人才服务综合性平台,提高经开区人才引进和人才服务效能,助力经开区高水平人才高地建设。

  “党的二十大报告首次将教育、科技、人才三者统筹部署,提出‘人才是第一资源’,将人才强国提升到战略的高度,为我国深入实施新时代人才工作进一步指明了方向。作为人才服务的市场化探索者,我备受鼓舞,以后工作中要把党的二十大精神转化为人才工作动力,明确肩负使命和责任,不断提升人才服务的能力和本领,密切联系人才,为人才提供多元化分层次的服务,为构建经开区全方位人才服务链踔厉奋发。”从事人才服务工作的北京亦庄人才服务有限公司业务骨干杨陈说。

  “作为一名从事人才创新创业的工作者,我将在思想与行动上始终与党中央保持高度一致,坚决学习贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为经开区人才创新创业工作贡献自己的一份智慧和力量。”北京亦庄人才创新创业发展中心有限公司负责人张帅说,接下来,将主动担负起时代赋予的使命责任,围绕“创新是第一动力、创新驱动发展战略、开辟发展新领域新赛道”三方面开展工作,聚焦经开区人才创新项目的孵化与投资、人才培训与提升等业务,落实经开区人才双创政策,集聚海内外优质科研资源,推动创新技术进入经开区市场,促进人才跨领域交流合作,实现创新科研成果产业化,形成投资孵化、培训提升、资源聚集、智库赋能“四位一体”的业务架构,致力于成为经开区人才企业的孵化器、倍增器、加速器,全力培育经开区自己的伟大企业,为全面建设社会主义现代化竭忠尽智。

  “作为一名青年党员,我要深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,增强做好服务科技创新工作的使命感、责任感,在岗位上努力拼搏、在工作中实现突破,以饱满的热情投身公司重点工作推进中,努力为经开区企业人才营造更好的创新创业环境,为经开区高质量发展贡献一份力量,以扎实的工作成效体现学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效。”从事人才创新创业工作的北京亦庄人才创新创业发展中心有限公司的青年党员张紫涵说。

  “党的二十大报告描绘的新图景、部署的新举措,目标宏伟、路径清晰、前景可期,是我们践行人才安居新时代新征程的指路明灯,也是让我们这些基层履职者接续奋斗的最高动员令。今后我将带头当好党的二十大精神的宣传员和践行者,认真履行引领凝聚人才安居工作力量的使命职责,以党的二十大报告中做好新时代人才工作的重要内容为根本遵循,带领团队坚持以亦庄新城‘十四五’规划为基准,以亦城发展为导向,立足人才所愿、回应人才所盼、关切人才所需,从供应源头全局规划与优化人才安居工作,积极构建接轨国际、布局更加优化、品质明显提升的人才安居住房供应格局,为亦庄新城高质量发展注入源源不断的‘居’动力。”承担经开区人才安居工作的北京博大新元房地产开发有限公司总经理刘丹青说。

  “党的二十大报告指出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。实现人才安居已成为推动城市发展的重要环节,人才聚则产业兴,人才要‘乐业’,‘安居’是前提。通过学习党的二十大精神,我们更加明确了自身的使命和职责,从事人才安居服务工作的我们将立足人才安居发展特点,把学习贯彻二十大精神切实转化为履职尽责的强大动力。”从事人才安居服务工作的北京博大新元房地产开发有限公司青年党员杨雪说,接下来,要全面贯彻落实党的二十大精神,切实把尊重人才、为人才服务的理念落实到位,继续以人才需求为出发点,围绕人才衣食住行,进一步丰富人才安居增值服务内容,努力将学习成果和学习感悟主动转化为助推经开区人才安居的行动自觉,助力经开区产城融合、职住平衡。


相关新闻