首页 > 政务公开 > 亦庄新闻

信创“大比武”经开区10家企业队获奖

  本报讯(融媒体中心孙英健)近日,2022信创“大比武”活动总结大会举办,本次活动以“应用赋能创新未来”为主题,包含金融、通信等七大赛道。在通信业务运营技术赛道中,北京经开区国家信创园10家企业团队获奖。

  其中,优炫软件队凭借CentOS停服背景下的主机保护方案获得二等奖。优炫软件聚焦当今重点问题“CentOS8停止维护,主机安全无法保障”,在日常可协助客户完成操作系统替换,保障主机安全,以高稳定、高安全、高性能的特性,满足各行业应用需求。比赛中,优炫软件将自主研发的安全增强系统进行展示,从资产梳理、漏洞发现、入侵检测、主动防御、内部流量管控等维度进行了介绍。

  宝兰德队凭借全局可观测容器云解决方案获得三等奖。该方案整合宝兰德中间件、智能运维、云计算产品线优势,实现了开发态、运行态、运维态的全生命周期管理,结合AI能力提供信创云一览知全局的智能可观测能力,在云原生环境下能够实现业务视角的代码级故障定位能力,为信息技术应用创新保驾护航,助力企业数字化转型。

  同样获得三等奖的还有浪潮软件的“信创虚拟化云+容器云方案建议书”。该公司以数据为核心,基于全球领先的云数据中心平台和云服务平台,打造平台生态型企业,加快向云服务、大数据、智慧城市“新三大运营商”转型,致力于成为“云+数+AI”新型互联网企业。

  此外,来自信创园的亚信科技队、龙芯中科队、航天706队、统信软件队、宝德计算机队、辰光融信队、同方队7支代表队,分别荣获优胜奖和创新奖。

  本次通信行业赛道由中国联通集团、中国软件评测中心主办,联通数字科技有限公司承办,旨在进一步为推动通信业务系统转型升级提供动力,打通行业信息技术应用创新中的难点、堵点,打造信息技术和产品赋能通信行业发展的典范。


相关新闻