首页 > 政务公开 > 亦庄新闻

两区公布风险点位,北京疾控:要加大重点区域筛查力度

  6月21日0时至24时,新增本土新冠肺炎病毒感染者6例,昌平区4例,顺义区、大兴区各1例;轻型4例,无症状感染者2例;隔离观察人员4例,社会面筛查人员2例,已通报。

  6月22日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者3例(感染者2355至2357),均在经开区,轻型,均为社会面筛查人员。已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

  6月9日至22日15时,本市累计报告388例新冠肺炎病毒感染者。

  涉及14个区和经开区,其中,朝阳区201例,西城区、丰台区各27例,昌平区26例,东城区25例,通州区20例,海淀区18例,大兴区13例,经开区9例,门头沟区7例,房山区6例,石景山区、顺义区各3例,怀柔区2例,密云区1例。

  当前本市连续新增社会面筛查病例,疫情防控形势复杂,不确定性风险增加。

  要继续坚持“快、严、准、实、细”防控要求,对到访过北京华联亦庄购物中心、丰台区新时代国际中心等风险点位的各类重点风险人员,要深入流调、快速排查、加快信息横传,采取坚决果断的措施切断疫情传播途径。

  要加强封管控区规范管理和服务保障,严格落实各项防控措施,动态调整封管控区域,居家隔离人员足不出户,密切关注本人及同住人员身体健康状况,一旦出现发热、干咳等症状,立即主动报告,不自行购药、服药。

  要加大重点区域筛查力度,对重点单位、重点行业、重点人群进行动态管理,坚持人员核酸检测,做好环境日常消毒。

  要严格社区(村)、单位、楼宇、“七小”门店、文娱场所、商超市场等公共场所测温扫码、查验72小时内核酸阴性证明,不能以亮码代替扫码、扫码不验码,确保逢进必扫、逢扫必验。

  朝阳区

  朝阳区副区长孟锐介绍,6月21日0时至24时,朝阳区无新增新冠肺炎病毒感染者;6月22日0时至15时,朝阳区在社会面筛查中发现1名新冠肺炎病毒感染者,为外区到访我区人员,在我区活动时间为:6月20日21:45至6月22日10:00。目前,已转入定点医院治疗。

  该感染者涉及该区主要风险点位

  6月20日22:00-6月22日10:00

  高碑店乡高碑店村二区

  6月20日

  21:45-22:00,高碑店村一区14-8号湄兴超市

  6月21日

  13:00-15:00,高碑店村一区13-9号运河酒家

  15:20-15:30,高碑店村一区40-1号聚鲜农庄水果摊

  请与上述活动轨迹有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,或者拨打朝阳疾控部门热线电话87789709报告。

  昌平区

  昌平区副区长白琳介绍,21日发布会后,昌平区新增1名无症状感染者,系隔离观察人员,与6月19日通报的病例住在同一小区,该小区已于19日进行封控管理。

  昌平区新增风险点位具体情况如下:

  6月18日

  10:03-11:20 小汤山镇纳帕澜郡小区1号楼“同健堂推拿”

  11:25-11:42 双兴苑小区门口大汤山菡蕾蔬菜商店

  13:47-15:30 龙脉温泉花园一区附近“北京一如体育”

  15:41左右 小汤山镇政务服务中心东侧卡尤迪医学检验实验室核酸检测点

  19:30-19:41 双兴苑小区A区底商永安超市(顺沙路店)

  白琳提示,与上述风险点位有同时空交集人员、接到健康宝弹窗提示人员,请立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,配合落实好各项防控措施。

  转载自北京市疾病预防控制中心

相关新闻