首页 > 政务公开 > 人才服务

经开区50家企业设立人才联合培养基地

本报讯(融媒体中心记者 刘娜)近日,北京科技大学(以下简称北科大)与北京经开区企业北京泰豪智能工程有限公司(以下简称泰豪)签订校企合作协议,北科大人才联合培养基地正式落户泰豪。未来校企将深入开展合作,加强产学研深度融合,催化创新,共同培育复合型人才,推进北京经开区产业发展。截至目前,经开区已有50家企业设立人才联合培养基地。

本次校企合作,泰豪同步设立了奖学金,通过亦城合作发展基金会向北科大定向捐赠五十万元,主要用于“泰豪之星”十佳大学生表彰奖励,以及“泰豪杯”单片机应用大赛的活动组织。“学校将以此为契机,为经开区精准输出更多高质量人才和创新成果。”北科大党委副书记戴井岗说。

2020年底,《北京经济技术开发区校企合作管理办法(试行)》发布,支持企业与学校开展科研项目合作、学生实习合作,鼓励大专院校的科研人员或专业技术人员到企业兼职。

“此次北科大与泰豪的签约,既是经开区深耕校企合作,完善创新人才服务体系又一成果,也意味着经开区在加快建设高水平人才高地的道路上,又迈出坚实一步。”社会事业局有关负责人表示,下一步,经开区将与北科大在校企合作、科技创新、成果转化、城市建设、人才培养等方面继续紧密合作交流。同时,与更多高校深化产学研合作、推动区校共赢。


相关新闻