首页 > 政务公开 > 人才服务

1455个岗位!2022年“春风行动”暨京蒙协作专场招聘会举办

1455个岗位!2022年“春风行动”暨京蒙协作专场招聘会举办.jpg

  为扎实做好稳就业、保就业工作,推进农牧区富余劳动力转移和统筹城乡就业工作,更好的服务于务工人员就业创业需求和用工单位用工需求,3月31日,由苏尼特右旗人力资源和社会保障局主办,苏尼特右旗就业服务中心、乡村振兴局、民政局、 总工会、退役军人事务局、残联、团委承办的苏尼特右旗2022年“春风行动”暨京蒙协作专场招聘会隆重举办。苏尼特右旗政府党组成员、副旗长赛音朝克图、相关单位领导出席本次招聘会。

  为便于求职者熟悉各项惠民政策,招聘会现场设置了“政策咨询”区域,工作人员为前来应聘的人员针对就业创业政策、就业扶贫政策等问题进行解答与宣传。累计发放政策宣传材料1200余份。

  招聘会现场,苏尼特右旗驼业生物科技有限公司、苏尼特右旗扬子汽贸有限制、SMC北京公司、北京中奥通宇科技股份有限公司等40家企业提供岗位1455个,  其中北京28家企业,提供1050个岗位,旗内12家企业,提供405个岗位,涉及汽车销售、生物制药、环保工程、人力资源管理、城市服务等多个行业,现场150余人参加招聘,其中脱贫劳动力52人,进行求职登记12人。

  此次招聘会的圆满成功得益于旗委、政府的高度重视,苏尼特右旗就业服务中心的精心组织,各相关部门的大力配合,为各招聘企业和求职者提供了一个相互推荐、相互选择的公正、公平的平台,有力缓解了苏尼特右旗用工难和就业难的矛盾。

  下一步,苏尼特右旗就业服务中心将继续牢牢把握京蒙对口帮扶工作契机,积极联合北京经济技术开发区对口帮扶单位,充分利用先进城市的优势资源和岗位需求,最大化满足苏尼特右旗城乡劳动力择业需求,通过集中开展京蒙帮扶就业服务活动,有力地推动苏尼特右旗更高质量更充分的就业。

苏尼特右旗就业服务中心供稿


相关新闻