中关村首发多项生命健康前沿技术

  国内首个以人或动物真皮基质为来源的“真皮细胞外基质来源软骨再生支架材料”项目,可节省近70%阅片时间的冠脉辅助诊断系统,全球首创、可在18分钟到2小时完成药敏检测的微生物快速药敏检测系统……日前,一批生物医药与高端医疗器械领域的前沿技术产品在2021中关村论坛系列活动——新技术新产品首发和国际前沿项目路演第二期活动上首发亮相。

  除了来自积水潭医院、诺诚健华、联影医疗等国内机构及企业的新技术,美国、意大利、加拿大、俄罗斯等一批海外企业的生命健康领域前沿项目也在会上首发。

  市科委、中关村管委会党组副书记、中关村管委会主任翟立新介绍,为了打造好新技术新产品首发平台,面向全球常态化发布国内外最新的技术产品,在2021年3月中关村论坛第一期技术交易活动上,“中关村新技术新产品首发平台”正式揭牌成立。

  下一步,首发平台将以推动国内外高端新技术新产品首发、国际前沿项目路演、供需对接及洽谈交流为核心,重点围绕数字经济、人工智能、碳中和与新能源、生物医药、智能制造等高精尖产业领域,充分展示各类高精尖企业、科研院所、创新型机构首次发布、首次亮相的科技成果。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?