程刚:走进人民大会堂讲述榜样故事

image011-2.jpg

  “时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹报告会拉开全国巡讲帷幕

   近日, “时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹报告会在人民大会堂举行,来自开发区的企业家、北京康立生医药技术开发有限公司董事长程刚向大家分享了他的故事。

  作为一名医药工作者,他始终心系患者,将祛除病魔作为自己一生的追求。他经过几年坚持不懈的刻苦钻研,成功研制了3000多种药品杂质标准品,解决了几十个国际上久未攻克的遗留问题,促使国内几百家医药企业提质增效,近千种药品质量得到有效提升,赢得了患者的口碑。并且还通过了英国皇家实验室、美国FDA等国际顶尖机构的严苛考核,赢得了国际的信任与合作。

  他告诉记者,作为时代楷模、北京榜样优秀群体中的一员,感觉十分荣幸,自己要珍惜这样一份荣誉,保护好这样一份荣誉,继续立足于自己的岗位,发挥引领示范的作用,研制更多的新药,提高更多国产药品的质量,让更多的疑难杂症有药可医。作为新时代社会文明风尚的引领者,要将榜样精神传递给更多人,把榜样的心得和体会潜移默化地传授给更多人,解决大家的实际困难。带领大家实践,弘扬榜样力量。

  自2014年以来,北京持续开展“北京榜样”学习宣传活动,推出一大批立得住、叫得响、传得开的模范人物。“北京榜样”优秀群体就是这些人物中事迹厚重、影响较大的50位荣誉获得者。

  今年2月,中宣部授予“北京榜样”优秀群体“时代楷模”荣誉称号。随后,“时代楷模”北京榜样先进事迹报告团先后来到北京市16个区和北京经济技术开发区,以及各系统单位开展基层巡讲35场次,受到欢迎和广泛好评。此次在人民大会堂举行报告会,将由此拉开全国巡讲的帷幕。


相关新闻