新时代文明实践活动 唱响“祖国,我为你读诗”

  “请告诉我谁是中国人,启示我,如何把记忆抱紧;请告诉我这民族的伟大,轻轻地告诉我,不要喧哗!”响亮的读诗声吸引了不少人驻足围观,现场不时爆发出阵阵掌声。8月下旬,汇龙森企业园新时代文明实践所在东港集团举行的汇龙森“祖国,我为你读诗”志愿领读活动吸引了数十人报名参加,现场围观的企业职工达到了数百人。“经开区11个新时代文明实践所有近千人报名参加这项活动。”北京亦庄阅读联盟秘书长马又颖告诉记者,新时代文明实践日活动凝聚起了强大的“红色正能量”。

  据介绍,“祖国,我为你读诗”志愿领读活动由经开区新时代文明实践中心主办,工委宣传部、党群工作部承办,北京亦庄阅读联盟协办。活动从8月底开始,在各文明实践所同步开展,同时还将在现场以演讲、访谈等形式分享录制过程中的精彩瞬间。“经开区作为国家级高新技术产业和先进制造业基地,将通过举办‘祖国,我为你读诗’志愿领读活动,引领阅读风尚,歌颂祖国、歌颂新时代。”马又颖说,此举将充分展示经开区职工群众在祖国伟大发展历程中的积极作为和精神风貌。

  据介绍,经开区将以新时代文明实践日活动为契机,集中亮相、推介和展示经开区新时代文明实践志愿服务队伍和志愿服务品牌项目组织调动各方力量,整合盘活各级各类资源,充分发挥志愿服务作用,打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,全面提升经开区基层宣传思想文化工作和精神文明建设水平。


相关新闻