北京民族乐团精彩演绎音乐会

北京民族乐团精彩演绎音乐会.jpg

  “向新中国成立70周年献礼”——8月30日晚,北京民族乐团《经典民族音乐赏析》在博纳星辉剧院盛大奏响,数百名观众在或激情澎湃、或婉转动听的旋律中感受音乐的洗礼,领略中华民族音乐绚烂多姿的无穷魅力。

  “惠民演出真正拉近了群众与高大上的艺术之间的距离。”最后一个音符落下,坐在前排的李女士意犹未尽。“现场民族音乐知识的普及、互动,让我们近距离接触民族乐团现场演奏的同时,更加了解了民族乐,这种现场的音乐体验实在难得。”

  据悉,此次惠民演出是北京经济技术开发区第十二届文化艺术节系列活动之一。本次艺术节在深度融入新中国成立70周年这一宏大历史背景下,围绕经开区职工群众实际文化需求,整合国内外高水平院团、驻区高精尖企业、街道社区等资源,为打造升级版北京经济技术开发区增添文化力量、积蓄文化动能,通过全年系列主题活动的开展,丰富和活跃了经开区文化生活,满足了经开区群众精神文化生活期待,为喜迎新中国成立70周年营造了火热文化氛围。


相关新闻