学习贯彻四中全会精神宣讲团

  让党的十九届四中全会精神入脑入心

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照全市统一部署和经开区宣讲工作安排,12月17日-25日,经开区邀请北京工商大学理论专家,走进中航技、生物医药园、永康企业园、隆盛、嘉捷企业园、河西区企业园、荣华街道以及博兴街道等新时代文明实践站、所,进行党的十九届四中全会精神宣讲,覆盖华联印刷、舒泰神、浦丹光电、森特士兴、振国医院、康龙化成、金风科创、嘉捷园区、永盛志远、人才服务中心、百泰生物以及金地格林、林肯公园、天华园三里、卡尔百丽、亦城景园社区等近20家单位。

  理论专家紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国特色社会主义制度发展的历史性成就和显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标”“全会提出的一系列重大理论观点和重大改革措施”等内容,全面解读党的十九届四中全会精神并与广大党员群众交流座谈。  

  宣讲活动现场气氛热烈,企业员工纷纷表示,党的十九届四中全会精神深入人心,让广大党员群众进一步认识到,只有坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

  据了解,为学习贯彻好党的十九届四中全会精神,经开区制定了《北京经济技术开发区关于党的十九届四中全会精神宣传工作方案》,发挥领导干部表率作用,组建工委宣讲团和4个特色宣讲团,到2020年春节前,将深入机关、企业、社区、学校等全区各领域、各系统开展宣讲,持续兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。


相关新闻