切实把智慧力量凝聚到落实全会重大部署上

  党的十九届四中全会精神在经开区引发热烈反响

  “党的十九届四中全会精神为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供基本依据……”习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神在经开区广大干部群众中引起强烈反响,各单位通过多种方式在第一时间了解全会动态、学习全会精神,让全会精神真正入脑入心。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,奋力谱写升级版经开区和亦庄新城建设新篇章。

  11月2日是星期六,9时许,路东区的北京协和洛克生物技术有限责任公司会议室内,党员大会集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。真正把学习贯彻全会精神与推动公司发展结合起来,把依法治国理念转化为加强和改进“依法治企”的行动。同时以此为契机,不断强化企业制度建设,促进企业管理的规范化、制度化。

  依法治国将为深化改革营造更好的市场环境,将释放出更多红利,支持经济持续健康发展。“相信将开启一个法治经济的新时代,重视公平、保护权利、制度创新,为企业在市场经济中的发展提供有力法治保障,为企业经营发展营造更优的环境。”协和洛克党支部书记、董事长周志平说。

  “全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展。这说到了企业的心坎里。”国华恒源党支部书记、总经理王广这几天正在外地忙于主要客户的对接工作,他说,“非常关注十九届四中全会,迈向高质量发展不仅需要国家相关制度创新,更需要企业及早动手、主动创新”。当前,国华恒源正瞄准高端,推进“深居”高校实验室的科技成果在经开区转化落地,“全会对民营企业在经济生活中的地位给予充分肯定”。在振国医院院长王振国看来,党的十九届四中全会中体现了坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力的显著优势。他说,结合不久前《党中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,相信党和国家对民营企业从事中医药事业的支持力度会持续加强,更加坚定了振国医院坚持走发展中医药实现全民健康、产业强国的决心和信心。

  全会提出满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。上海沙龙社区党支部书记、居委会主任高秋红说,社区工作无比繁琐,那些看上去“鸡毛蒜皮”的小事,其实往往是关乎群众日常生活的大事。“做社区工作,一定要心里装着群众。有这样的心境,才能将党的好政策真正落实到最基层,让群众享受福祉。”

  中国特色社会主义制度的优势,表现在百姓的笑容里,体现在人民的获得感里。卡尔百丽社区党支部书记居委会主任公静波说,认真学习党的十九届四中全会精神,就是要毫不动摇地加倍努力,一心为民、开拓创新,带领两委班子及全体社区工作者深入社区,了解民情,做广大居民的贴心人,了解老人、中年人和孩子们社区生活需求,挖掘社区各方“能人”为提升居民生活水平做好志愿服务。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


相关新闻