北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团走进经开区

  11月26日下午,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团经开区报告会举行。市宣讲团成员、北京市委党校常务副校长王民忠作专题辅导。经开区领导王少峰、白文、杨文良等参加报告会。

  王民忠从知晓、领会、认同三个层面,从深刻领会全会精神需要把握的几个关键问题入手,对十九届四中全会的重要内容进行了详细梳理与解读。宣讲内容密切联系实际,内容丰富,案例深入透彻,对深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神具有重要指导意义。与会党员干部纷纷表示要把贯彻落实党的十九届四中全会精神践行在实际工作当中,向前一步,切实把制度优势更好地转化为治理效能,服务好亦庄新城建设,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  王少峰就经开区深入贯彻落实十九届四中全会精神提出三点要求。要认真领会全会精神,自觉把学习贯彻党的全会精神作为当前最重要的政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来;要层层抓好学习贯彻,各单位主要负责同志要以高度的政治责任感和使命感,担起责任,靠前指挥,亲自抓、带头学,精心部署安排,科学统筹协调,迅速兴起经开区学习贯彻全会的精神热潮;要着力推动学以致用,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为推进升级版开发区和亦庄新城高质量发展而不懈奋斗。

  报告会后,王民忠来到卡尔百丽社区,与经开区企业、社区基层干部群众座谈交流,宣讲党的十九届四中全会精神,就如何学习宣传贯彻全会精神分享体会,交流落实举措。

  报告会设立主会场和分会场,工委管委会、亦庄控股领导班子、各职能部门负责人、驻区高精尖企业、街道社区、全体干部等近千名职工群众同步收听收看宣讲报告会。


相关新闻