梁胜在经开区工委党校第一期处职领导干部专题研讨班上作专题辅导时强调 改革创新是高质量发展不竭动力

3月3日上午,在北京经开区第一期处职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上,管委会主任梁胜以《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 统筹好发展和安全》为题作专题辅导。工委副书记张继红主持,管委会副主任袁立洪、陈小男、张广参加。

梁胜从党的十九届五中全会的核心要义出发,详细阐述了深刻理解新发展阶段、准确把握新发展理念、全面构建新发展格局的丰富内涵。他紧密联系经开区实际,从改革创新和推动产业高质量发展两个方面展开,通过生动的产业发展案例,系统全面讲解了经开区落实党的十九届五中全会精神的实践路径和动力之源。

梁胜在报告中指出,深入学习宣传党的十九届五中全会精神是当前重大政治任务,要深刻理解、准确把握我国进入新发展阶段的重大战略判断,更加注重发展的质量效益,胸怀“两个大局”,善于在危机中育先机,于变局中开新局。要切实增强贯彻新发展理念的思想自觉和行动自觉,从根本宗旨、问题导向、忧患意识三个维度深刻把握,切实做到“六个更加突出”。要在率先探索构建新发展格局的有效路径中拿出北京行动,深刻认识到构建新发展格局是应对外部环境变化的立身之举,是新发展阶段要着力推动完成的重大历史任务,是贯彻新发展理念重大举措,要从全局高度标准把握和积极推进,坚持“中央布好局,北京落好子”的战略布局和发展方向。

梁胜强调,改革创新是经开区落实党的十九届五中全会精神的重要举措和高质量发展的不竭动力,推动产业高质量发展是经开区落实五中全会精神的具体实践。要紧紧围绕“三城一区”主平台建设,落实“四区一阵地”区域定位,以供给侧结构性改革为主线,坚持全面深化改革,坚持创新驱动发展战略,坚持技术创新引领,围绕疏功能、转方式、调结构、填空白、补短板,实施多领域改革。要通过产学研用政结合,大力支持企业创新发展,以“放管服”为抓手,推进重点领域改革,切实做到服务更精准、更便捷、更高效。

梁胜强调,要认真贯彻“党要管党、从严治党”方针,进一步加强干部作风建设,牢固树立为民亲商的良好形象,要把廉政教育管理责任抓在手上、落实到具体工作的全过程,共同营造风清气正的良好氛围,扎实做好新形势下经开区党的建设和组织工作。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?