学在深处 谋在新处 干在实处

  经开区各部门学习党的十九届五中全会精神掀热潮

  为深刻领会党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展。连日来,经开区各级各部门通过党课宣讲、专题讲座、交流会、研讨会等形式,学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想统一到全会精神上来,把行动落实到每一步工作中去。

  学习宣讲凝聚力量。12月16日,党政办组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,主任陈建民带头宣讲,引导全体干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践,不断改进工作效能和作风,为经开区未来的发展贡献力量。

  科技创新局则通过开展集体学习、邀请专家解读和部门负责人发言等方式,深入学习党的十九届五中全会精神。副局长王丽君表示,“党的十九届五中全会精神当中多次提到了科技创新,科技创新局将结合全会精神,以量化、指标化的工作方式全力推动明年和‘十四五’时期的重点工作和任务目标高质量完成”。

  综合执法局围绕“十四五”期间加强法治社会建设和提高基层治理水平工作开展了党的十九届五中全会精神学习,主动对标对表,将全会精神融入到实际工作中去,在不断提高政治站位的过程中,以高度的政治责任抓好落实亦庄新城建设,积极探索创新执法新路径和新方向。副局长李大业说:“在‘十四五’期间,综合执法局将按照综合执法改革中‘一次执法,全身体检’的目标整合执法清单,加快建立执法‘红绿灯’制度,不断推进执法创新力度。”

  规自分局组织学习实践小组视频参加北京市规自委召开的“十九届五中全会精神宣讲暨处级干部专题培训班开班动员会议”,通过会议牢牢把握“十四五”时期新发展理念、新发展阶段和新发展格局的重大意义和丰富内涵,扎实推进全会精神深入“十四五”城市规划建设的编制布局中。分局副局长周千钧在谈及学习感受时表示:“在学习党的十九届五中全会精神中,第一要突出学习和实践的结合,第二要突出业务学习和理论学习的结合,第三要强调我们个人学习和队伍建设的结合。”


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?