安全和坚守谱就双节祥和曲

  区领导带队双检查

  为确保辖区人民欢乐祥和过节,节前和节假日期间,工委书记王少峰、管委会主任梁胜等工委、管委会领导班子成员分别带队深入辖区重点企业、人员密集场所、城市运行保障单位、社区等地检查疫情防控工作和安全生产工作,并向坚守在一线的工作人员致以节日的慰问。

  10月5日,王少峰带队先后走进公园、酒店、燃气公司,检查节日期间疫情防控、服务管理和城市运行保障工作。他强调,国庆中秋假期对城市运行、疫情防控等工作是一场大考,要全力以赴做好节日期间各项服务保障工作,坚持干部在岗持续做好保障,用坚守和辛苦换来市民群众的平安欢乐假期,要紧绷安全弦,统筹做好疫情防控和安全生产工作,引导居民群众平安出行、科学防疫、勤俭节约,过一个平安幸福节。

  节日前一天,梁胜来到北方华创和卡尔百丽社区,检查企业、社区节日安全生产应急预案和值班值守情况。他指出,安全是重中之重,企业要把安全生产各项措施一丝不苟地落实到每个环节、每个岗位,做到想在前、防在前、忙在前,把各类安全隐患消除在萌芽状态;社区要加强日常安全巡检,强化环境卫生、疫情防控,严格落实属地责任,营造宜居安全有序的生活环境。

  张继红、陈小男、张广等领导在节日期间也分别走进网吧、企业、商超检查重点领域、特殊行业节日安全生产工作,要求各单位加强安全责任意识,以坚决态度和举措,从严从实抓好安全生产各项工作。

  党政办、组织人事部、宣传文化部、城市运行局、商务金融局、消防支队等部门负责人参加检查。  

  保障部门全员坚守 重点工程不停工

  本报讯(融媒体中心记者 郑旎)国庆恰逢中秋,多数人都停下了忙碌的脚步,享受着阖家团圆的幸福时光。然而,各服务保障部门和重点项目施工现场则全员坚守一线。    

  消防队员们的训练和检查比平日里更加紧凑。巡防大队全员上岗,针对人流量比较大的区域,增加组步巡,确保重点部位、商圈、金融网点最大化的见警率。交警停休,在商圈周边、进出京主要干道布防,让大家通行无障碍。

  在北京市重点工程——北汽新能源高端智能生态工厂定制厂房(N43)项目现场,节日期间,塔吊林立,机器轰鸣,到处呈现着忙碌的景象。项目经理吕成名说:“咱们这个项目是市重点工程,主要目的是为了北汽生产出新能源汽车,整个项目的施工定位要求是生产出高端智能的电动汽车,项目的工期特别紧,我们为了确保工期保质保量完成这项施工任务,‘十一’期间,广大员工都在这儿加班,一天也没有休息。”

  据了解,此项目建筑面积共20万平方米,项目一期预计明年5月竣工,二期计划于年底开工,预计明年年底达到产能,目前已申请“无废城市细胞项目”评选,努力打造成为“无废城市细胞项目”建设工地样板。

  据悉,经开区正常施工的工程共计200余项,工人共计2万余人。建设局每天安排领导带班,带领各级检查人员在工地巡视检查,确保安全。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?