王少峰调研检查学校复学工作

  9月8日上午,工委书记王少峰带队到人大附中经开校调研检查学校复学和疫情防控工作,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。他强调,要在扎实做好校园疫情防控工作、确保教学工作正常开展的前提下,坚持立德树人,推进开放办学、特色办学,努力以高质量教育助推经开区高质量发展。工委委员、管委会副主任袁立洪一同调研。

  在人大附中经开校北校区,操场上有班级正在开展体育课,教室里不时传出朗朗读书声,各项教学工作正常有序开展。王少峰先后来到教室、教师办公室、食堂、体育馆等区域进行察看,详细了解疫情防控、师生到校、教育教学管理、后勤保障等工作开展情况,对学校实现安全有序开学给予肯定。

  王少峰强调,全面开学展示了我们对常态化防控能力的信心,但开学日的回归不代表“带疫”生活的终结,要做好校园内常态化疫情防控工作,切实为广大师生营造安全放心的学习生活环境。要把落实《北京文明行为促进条例》、垃圾分类等工作融入到教学活动中去,从小培养学生的文明习惯,并带动家庭、带动邻里参与进来,形成良好的氛围。要开门办教育,发挥经开区产业资源优势,强化校企互动,通过丰富多彩的科学活动,强化学生的科学素养,培养学生的创新精神和实践能力。民生工作无小事,教育作为一项基础性的民生工程,关系着家庭的未来,关系着民族的未来,要明确好新的发展方向和目标,办好人民满意的教育,不断满足人民对美好生活的向往。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?