北京经开区这些运动场所都恢复了营业!文末附具体名单

  健身、游泳、打球……随着北京疫情防控等级降为三级,区内各体育场馆也逐步恢复开放,截至7月27日,区内体育场馆已有35家恢复营业,占总数的60%以上,都有哪些体育场馆恢复营业了呢?一起来看看吧!

  “您好,请扫描健康宝出示一下!”7月27日晚上7点多,被淡淡夜色笼罩的城乡世纪广场B1层光猪圈健身房内,正迎来一波运动健身潮,不时有年轻人背着运动包前往。室内,跑步机、举重等健身器材区域,三三两两分散着健身的年轻人。

  记者在现场看到,门店入口处的前台桌面上除了摆放着健身房宣传折页,还张贴了健康宝二维码,放置了免洗消毒洗手液等防疫物资。据门店工作人员介绍,这是根据经开区社会事业局要求设置的防疫检测点,同时,在此次开业前,门店还提交了日常防疫工作方案、突发事件应急预案、复岗工作人员信息等资料,并对健身房实施最大容纳人数50%的限流措施。

  相同的场景,也出现在区内其他体育健身场所。

  据悉,自7月21日收到北京市体育局关于健身场所有序开放的通知后,经开区社会事业局便着手推进相关工作,迅速将消息通知区内各健身场所,协助其正确解读文件,做好开业准备。并在门店提出复业申请后,采取逐个到现场开展检查、验收,对发现的问题及不足提出整改意见,确保各项防疫措施落实到位后才允许其开业。对于从事高危运动的游泳场馆,该局还要求其在开业前重点做好水电气等设施设备的安全检查,集中空调通风系统的清洗消毒等。

  据介绍,区内共有53家体育健身场所,目前已有35家恢复营业。接下来,社会事业局在有序推进区内剩余体育健身场所开放的同时,也将继续对已开业的体育场馆进行防疫、安全方面的检查,并对各体育健身场所工作人员开展技能培训,保障群众身体健康及生命安全。

  为给市民开展体育运动提供便利,小编为大家整理了区内已开放的35家体育健身场所的具体名称及地址,大家可选择就近场所前往。

  保存以下二维码,在微信中识别查看

  疫情防控期间,出入体育健身场所,请您佩戴口罩做好自身防护,并配合各体育健身场所工作人员,落实各项防疫措施。

wKgIi18j93uAXkZIAABjVVFUZyU558.jpg


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?