北京经开区开展文旅复业大检查

  7月23日上午,经开区工委宣传文化部联合区城市运行局、综合执法局、消防救援支队等相关部门及供电公司对区内文旅行业开展复业检查。工委委员、宣传文化部部长赵雅娟带队检查。

  当天上午,联合检查专项组分别到鑫迪特网咖、唐阁影城等文化经营场所进行了全面排查。现场,检查人员针对未成年人上网、控烟禁烟、灭火和应急和生产安全应急预案、消防通道和消防安全设施管理等情况进行了详细检查。 同时,在疫情防控工作落实,消防、用电等安全生产落实以及人员管理等情况对文化市场经营单位进行了具体业务指导。对于现场排查出的各类安全隐患问题,检查人员记录在册并要求各单位按照相关防控指引要求严格整改落实, 确保经开区文旅经营单位主体责任落实到位,进行风险评估,配备防护用品、加强防疫宣传、做好人员培训、排查安全隐患,制定疫情防控工作方案和应急处置预案,做好复工复业前的各项准备工作。

  检查过程中,赵雅娟要求各文旅经营单位要坚持复工复业和疫情防控两手抓,在复工复业前一定要对标对表,将各项安全责任落实到位。针对现场检查人员查出的隐患问题要立即整改,通过检查组排查方可开门营业。一定要立足长远,高度重视疫情防控和安全生产问题,这不仅仅是对企业自身负责,也是对社会大众负责。

  “今天的检查中,有一些是第一批排查过程中出现问题进行整改了,我们来查看整改落实情况,一定要求文化经营单位要将整改落实到位,疫情防控、安全生产各项指标符合标准,才允许对外营业。 ”检查人员告诉记者。据介绍,7月22日、 23日两天,经开区多部门联合开展了文化经营单位的复工复业检查,共涉及大料国际影城、荣华天地、 心源文化、江湖网咖、天蕴网咖、星逸网咖等文化经营单位,确保“合格一家、开放一家”。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?