成立工作组推进爱国卫生运动,北京经开区疫情防控常态化要点都在这

  7月25日上午,经开区召开新型冠状病毒肺炎防控指挥部第89次会议,进一步研究部署疫情防控常态化工作。工委书记、区防控指挥部总指挥王少峰主持会议,管委会主任、区防控指挥部总指挥梁胜参加。

  会议指出,全市疫情已经得到全面控制,但境外疫情仍在加速蔓延,要常抓不懈做好疫情常态化防控各项工作,不松劲儿、不降防,严格落实中央联防联控工作组和市防控领导小组相关要求,做好“内防反弹、外防输入”工作,全面有序恢复正常生产生活秩序。

  会议要求,要严格入境进京人员和中高风险地区进京人员医学观察等措施,科学有效做好各项服务保障工作;要调整各行业防控指引,完善应急预案,对恢复开放的文旅单位,要严格加强管理,严格做好限流、测温、规范指引、保持社交距离、消毒消杀等各项工作,确保不出现聚集性疫情反弹;要做好社区疫情常态化防控,加强环境监测和检查,做好核酸检测常态化工作;要做好区内外籍专家相关服务保障工作,在安全的前提下确保企业顺利恢复开展科研工作。

  会上,成立了经开区疫情防控指挥部下属爱国卫生组,要求制定爱国卫生运动相关方案,全面开展园区、社区环境卫生清洁行动,打造健康、整洁经开区。

  工委管委会、亦庄控股班子成员,疫情防控指挥部下属一办十二组及相关部门主要负责人参加会议。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?