科创家园为战疫者定制胸章

  “感谢大家对社区工作的支持和帮助。”9月28日,参与博兴街道科创家园社区防疫工作的志愿者们收到一枚特别的胸章,这是社区党支部、服务站专门定制的,以此向防疫工作中,社区双报到单位、在职党员、社区党员等群体的责任担当和无私奉献表示感谢。

  当天在以“抗击疫情 感谢有你”为主题的疫情工作总结暨表彰大会上,首先通过一段视频短片回顾了社区疫情防控中的点点滴滴。视频中,来自各单位及社区的党员、积极分子、志愿者和社区工作者的身影散布在社区各处,不论白天黑夜还是风霜雨雪天气都始终坚守在一线,在关键时期为社区居民筑起一道安全防护墙。

  记者了解到,在2020年社区抗击新冠肺炎疫情的关键时期,经开区劳动争议仲裁院、北京博大开拓热力有限公司作为科创家园社区双报到单位,第一时间联系科创家园社区党支部,组织单位党员、积极分子投身社区防疫一线中,仅三天就有100多人报名。同时,社区党员、在职党员、积极分子等骨干力量也踊跃参与。据统计,疫情期间社区在职党员与双报到单位累计有465人次参与其中,服务长达643小时;社区党员等骨干力量90人次参与公共区域消毒工作,累计消毒面积近4000平方米,为社区防疫工作的有序展开提供了充实力量。

wKgIi192gxWAQtQKAACfcGRUpXA604.jpg

  此次表彰会上,为向大家表示感谢,社区党支部特别定制了锦旗和纪念胸章送给大家,以表彰他们在疫情防控期间的无私奉献和责任担当。记者看到,这枚纪念胸章将社区服务站标志与抗疫相结合,上面设有社区名字、年份等浮雕字样。中间部分为社区LOGO,其上由红色和蓝色组成的奔跑“人”形代表党员和志愿者力量;胸章两侧的翅膀造型,则寓意参与、支持此次社区抗疫的力量,为社区居民保驾护航。

  “这枚小小的胸章里包含着很多情谊,其中一种就像胸章上‘抗击疫情 感谢有你’几个字想表达的一样,以此纪念疫情期间风里雨里、朝阳星辉下坚守的身影。”该社区党支部书记周文如是说。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?