中秋致敬并肩战疫者

wKgIjF9yfZiAATfCAAGBVuLtduc04.jpeg

  祝福送给企业青工,锦旗献给并肩战疫者。9月27日,在中秋、国庆“双节”到来之前,一场主题为“月圆中秋 情系中华”的表彰答谢活动在荣华街道永康公寓温情开启,向疫情期间参与、支持公寓抗疫工作的20家企业代表致以感谢和敬意。

  记者了解到,这些代表中既有来自公寓宿舍的区内企业、社区共建单位,也有来自公寓的物业管理方及公寓周边的底商,在2020年新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,一份守护永康公寓安全的初心将大家聚集,迅速参与到共同抗疫的战壕中。面对无情的病毒,社区服务站、物业迅速在公寓门口支起防疫帐篷,建起体温检测点,严把入口关,公寓里来自区内多个企业的党、团员也迅速行动起来参与志愿值守行动,即使刮风下雨也时刻坚守。外围底商也主动落实四方责任,积极配合每日检查和员工体温、行动轨迹等上报情况。

  “疫情无情人有情,温暖相拥同舟济,是大家的努力为永康公寓的疫情‘零感染’奠定了坚实基础,非常感谢各位在特殊时期的支持。”服务站活动室内,永康公寓社区服务站相关负责人多次诉说着感谢,并为大家一一送上锦旗。这场简短的表彰活动也将大家的心再次连到一起。看着印在锦旗上面的“助力园区抗疫 传递温暖温情”几个金色大字,全季酒店亦庄店店长助理李英华备受鼓舞。作为永康公寓周边的酒店之一,2020年疫情期间,她所工作的酒店为公寓工作返京职工提供了医学观查场所,从而为区内众多企业复工复产提供了重要助力。

  不只是这些和公寓并肩的战疫者,住在公寓的青工们也同样在节前收到中秋祝福。记者了解到,结合即将到来的中秋、国庆“双节”,永康公寓社区服务站还开展了线上知识答题和线下做月饼活动。“每逢佳节倍思亲,通过活动,一方面是在青工中弘扬中国传统文化,培养民族自豪感,另一方面也是考虑到中秋一些家住外地的员工因工作无法回家跟家人团聚,通过月饼寄情,让他们在他乡也能感受到温暖和关怀。”永康公寓社区服务站相关负责人补充介绍说。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?