北京经济技术开发区管理委员会关于在北京经济技术开发区全域范围内实施烟花爆竹禁放管理措施的通告

  为切实维护社会公共安全和人民群众人身财产安全,进一步改善北京经济技术开发区及周边区域空气质量,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《北京市大气污染防治条例》和《北京市烟花爆竹安全管理规定》等有关规定,经北京经济技术开发区管理委员会研究决定,现就北京经济技术开发区烟花爆竹禁放管理措施相关事宜通告如下:

  一、北京经济技术开发区全域范围内全年禁止燃放烟花爆竹。禁放区域:东至经海九路,西至三海子东路,北至五环外环辅路,南至新南区南街的全部区域。

  二、对违规燃放烟花爆竹的单位或个人,执法机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《北京市烟花爆竹安全管理规定》等法律规定,依法坚决予以查处,并依据相关法律对非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为进行严厉打击。

  三、本通告自2018年1月12日起施行。

  特此通告。


  北京经济技术开发区管理委员会

  2018年1月12日


相关新闻
关闭