《北京经济技术开发区促进职业能力提升补贴管理办法》简明问答

   1.《北京经济技术开发区促进职业能力提升补贴管理办法》的总体要求和目标是什么?
  为充分促进北京经济技术开发区(以下简称经开区)人力资源职业能力建设工作,提升员工的职业能力、创新能力和就业能力,保障经开区发展过程中的人才供给,通过本办法的实施,激发个人和企业在职业能力提升方面的主体作用,培养一批符合经开区产业需求、综合素质高、创新能力强的人才队伍。
  2.职业能力提升工作内容包括什么?
  职业能力提升内容包括员工自我职业能力提升以及用人单位组织员工职业能力提升。
  3.具备哪些条件时可以申请职业能力提升补贴?
  员工与本单位劳动关系存续期间取得下列证书的,可以由用人单位申请职业能力提升补贴:
  (1)国家承认的职业资格等级证书或职业技能等级证书;
  (2)国家承认的特种作业操作证书、特种设备操作人员证;
  (3)与本单位业务领域工作相关的国家承认学历或学位(应届毕业生除外);
  (4)经北京市职称评审委员会评审取得高级职称的。
  4.本政策的有效期限是什么?
  本办法自发布之日起实施,有效期三年。
  5.如何申报职业能力提升补贴?
  根据具体工作安排,每年度发布促进职业技能提升补贴申报工作的通知,各用人单位可按具体通知要求进行申报,请及时关注北京经济技术开发区管委会官网或开发区社会事业局微信公众号。

政策文件:北京经济技术开发区管理委员会关于印发《北京经济技术开发区促进职业能力提升补贴管理办法》的通知

相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?