《北京经济技术开发区视听产业政策》简明问答

  1.《北京经济技术开发区视听产业政策》制定的背景是什么?

  根据《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年-2035年)》《北京市智慧广电发展行动方案(2019年-2022年)》《北京市超高清视频产业发展行动计划(2019-2022)》《北京市人民政府关于加快推进北京经济技术开发区和亦庄新城高质量发展的实施意见》等文件精神,推进北京经济技术开发区(以下简称"经开区")视听产业高质量发展,打造北京高新视听产业发展集群,为首都科文融合产业发展注入新活力、新动能,制定本政策。

  2.《北京经济技术开发区游戏产业政策》制定的目标是什么?

  按照"公开、公平、公正"的原则,以支持产业高质量发展,促进科技与文化融合创新;以全面提升各项服务为保障,统筹资金、政策与服务,为经开区视听产业发展注入新活力。

  3.政策支持方向都有哪些?

  本政策支持方向包含视听产业领域新企业落地、创新研发及内容制作、人才发展、金融服务、场景建设、产业活动、公共服务平台建设、产业联动、优化产业环境九大类。

  4.哪些主体可以申请本政策?

  本政策支持主体为在经开区和亦庄新城范围内注册成立,具有独立法人资格、实行独立核算,依法注册、纳税并入统,实际生产、经营、研发活动在经开区和亦庄新城的视听企业或机构。申报主体须近3年在财政、工商、税务、银行、海关等部门无严重不良行为记录。

  5.本政策的有效期限是什么? 

  本政策自印发之日起实施,有效期三年。

  6.政策如何申请?

  政策执行期内将会发布有关组织《北京经济技术开发区视听产业政策》申请工作的通知,企业机构可按具体通知要求进行申报,请及时关注北京经济技术开发区管委会官网。

政策文件:北京经济技术开发区视听产业政策

相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?