《北京经济技术开发区关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化旅游行业健康发展的若干措施》简明问答

  1. 《北京经济技术开发区关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化旅游行业健康发展的若干措施》制定的背景是什么?

  为深入贯彻北京市委市政府关于疫情防控的工作部署,按照市政府办公厅印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》、北京市文化改革和发展领导小组办公室《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》的要求,落实北京经济技术开发区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部第89次会议工作部署,进一步减轻疫情对经开区文化旅游经营单位影响,提振行业发展信心。

  2.  《北京经济技术开发区关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化旅游行业健康发展的若干措施》的总体目标是什么?

  按照"奖补结合、统筹兼顾"的原则,以支持企业复工复业和特色化发展为核心,以营造文化旅游消费环境为引擎,以全面提升各项服务为保障,统筹资金、政策与服务,为经开区文化旅游行业发展注入新活力。

  3.《北京经济技术开发区关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化旅游行业健康发展的若干措施》包括哪几方面?

  具体包括支持复工复业、鼓励文化活动、加大服务力度三个方面13条措施,最大限度覆盖经开区文化旅游行业企业,补贴、奖励与服务相结合,力争实现对文化旅游企业全面扶持。

  4.政策执行期限是什么?

  执行期限为自政策发布之日起至2020年12月31日。

  5.如何申报相关奖补政策?

  近期我们将会出台申请《北京经济技术开发区关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化旅游行业健康发展的若干措施》相关奖补政策的办事指南,可按具体通知要求进行申报,请及时关注北京经济技术开发区管委会官网或北京亦庄微信公众号。


政策文件:关于《北京经济技术开发区关于应对新冠肺炎疫情影响推动文化旅游行业健康发展的若干措施》

相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?