《北京经济技术开发区关于进一步鼓励减免中小微企业房租的若干措施》简明问答

   1.什么是国有产权单位?
  根据《北京经济技术开发区关于减免中小微企业3月和4月房租的实施细则》,国有产权单位是指开发区管委会出资的国有及国有控股企业及其所属各级国有及国有控股子企业,其中国有控股子企业是指国有及国有控股企业具有实际控制力并纳入经开区国有企业合并报表范围的子企业。
  咨询电话:67889640
  2.什么是非国有产权单位?对其减免房租补贴额度是多少?
  鼓励经国家、北京市及开发区认定、立项的产业园区、商务楼宇、众创空间、孵化器、中小企业基地等非国有产权单位,根据2、3、4月份为科技型中小微企业减免租金的实际金额,给予40%的资金补贴。
  咨询电话:67832077
  3.什么是科技型中小微企业?
  本政策中的科技型中小微企业,应当符合国家统计局《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》(国统字〔2017〕213号)中的中小微企业划型标准,并且属于国家高新技术企业、中关村高新技术企业、科技部备案的科技型中小企业、独角兽企业等科技型企业或属于《2017年国民经济行业分类》中制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业三大行业之一。
  咨询电话:67832077
  4.政策中认定的民办学校及幼儿园如何界定?
  开发区范围内,经教育主管部门审批的民办学校及幼儿园。
  咨询电话:67887651



政策文件:关于印发《北京经济技术开发区关于进一步鼓励减免中小微企业房租的若干措施》的通知

相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?