《北京经济技术开发区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠物资管理办法》有关事项问答

  近日,北京经济技术开发区新型冠状病毒的肺炎防控指挥部(以下简称防控指挥部)商品供应组印发公布了《北京经济技术开发区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠物资管理办法》。为了帮助社会各界更好地理解和执行此办法,现就需要注意的问题解答如下:

  1.防疫期间都接受哪些物资的捐赠?

  接收的国际国内组织或个人捐赠的诊疗、检验检测药品、防护器具、消毒用品、生活必需品等与疫情防控有关的物资。

  2.捐赠的物资按照什么原则进行分配?

  捐赠物资的使用应当尊重捐赠人的意愿,定向捐赠的物资,严格按照捐赠者意愿合理使用;非定向捐赠的物资,全部用于开发区疫情防控,重点用于疫情防控医疗机构、隔离点以及其他与疫情防控工作密切相关的一线单位。

  3.捐赠物资由北京经济技术开发区管理委员会那个部门负责管理和承办?

  捐赠物资的管理和调配使用由北京经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部(以下简称防控指挥部)商品供应组具体承办,办公室设在商务金融局,具体联系电话67877080。

  4.捐赠物资发放有什么要求?

  商品供应组负责及时分配、发放捐赠物资,按照"保急需、保重点、保一线"的原则制定捐赠物资分配方案,做到快结快清,防止物资滞留。遇到紧急情况时,捐赠物资的分配和发放可以特事特办、急事急办,事后报备。

  5.具体的物资捐赠流程是什么?

image002.png

  6.物资捐赠有无公示程序?

  每完成一批捐赠物资分发后,由指定公示人员将公示内容报分管领导、主要领导审核,经商品供应组组长、常务副总指挥同意后,在北京经济技术开发区官方网站"通知公告"专栏进行公示。

政策文件:北京经济技术开发区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠物资管理办法

相关新闻