义务教育阶段入学工作方案出炉

一套房三年只有一个学位
  4月28日,大兴区教委与开发区社发局联合发布了开发区2017年义务教育阶段入学工作方案,与往年不同,从今年起,实际居住地址用于登记入学之年开始,原则上小学三年内只提供一个学位(符合国家生育政策的除外)。同时,京籍家长今年需要提前递交审核材料。千万牢记准时办手续5月3日起,非本市户籍适龄儿童入学“五证”开始审核,与此同时,社发局开始受理回户籍和家庭实际居住地所在区县初中入学申请、审核。具体入学工作时间安排如下:
  5月8日—5月31日
  进行学龄人口信息采集
  5月8日—5月15日
  京籍适龄儿童家长按实际居住地到所属街道办事处提交材料
  5月8日—5月20日
  按京籍对待适龄儿童家长到开发区社会发展局提交材料
  5月16日—5月26日
  非京籍适龄儿童家长按实际居住地到所属街道办事处提交材料
  6月17日—6月18日
  小学审核入学信息
  7月10日起
  各小学发放新生“入学通知书”
  9月1日—9月15日
  建立小学新生学籍档案。
  非京籍审核程序先去街道
  开发区设立非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育证明证件材料[在京务工就业证明、在京实际住所证明、北京市居住证(或有效期内居住登记卡或暂住证)、全家户口簿、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明,以下简称“五证”]联合审核机制,统筹“五证”审核工作。各部门依据部门职责和审核标准审核“五证”。审核程序(一)荣华街道办事处、博兴街道办事处受理审核申请
  受理时间
  5月16日至5月26日之间的工作日9:00—11:3013:30—16:30。
  受理地点及范围
  荣华街道办事处
  地点:开发区地盛北街一号北工大软件园8号楼荣华街道办事处
  受理范围:林肯公园(住宅)、新康家园、听涛雅苑、梅园小区、大雄城市花园、管委会宿舍、博客雅居(住宅)、东晶国际、金泰公寓、一品亦庄、一栋洋房、鹿鸣苑、长新花园别墅、浉城百丽、卡尔生活馆、金地格林小镇、上海沙龙、大雄郁金香舍、中央公馆、villa、天宝园二里(原大粮台地区)、境界小区及本街道辖区内新入住小区。
  博兴街道办事处
  地点:开发区博兴八路22号博兴街道办事处
  受理范围:中芯花园、赢海庄园、亦城茗苑、博客雅苑、悦廷茗苑及本街道辖区内新入住小区。
  咨询电话
  开发区社会发展局:67887651
  荣华街道办事处:67837709
  博兴街道办事处:89028502

相关新闻
关闭