北京经开区这条路将拓宽至双向六车道

  近日,小亦收到一条好消息,为积极推进党史学习教育“我为群众办实事”工作,切实解决民众身边的实际问题。北京经开区土地储备与建设服务中心持续加强区内道路改造,全面提升北京经开区交通治理体系和治理能力现代化水平,博兴八路即将华丽转身从双向四车道变为双向六车道。

北京经开区这条路将拓宽至双向六车道.webp.jpg

  “这条路扩宽以后,我们出行就更加方便了。”近日,河西区博兴八路改扩建工程正式启动,站在一旁观望的居民李先生向记者说道。

  据了解,博兴八路原为双向四车道沥青混凝土路面,是连接核心区和河西区重要干道,随着河西区居住人口的日益增多,原先道路已不能满足车辆通行,北京经开区土地储备与建设服务中心开始对博兴八路进行改扩建,项目分两个阶段进行围挡施工,计划2021年底完成两侧非机动车道及步道施工,随后将以主路采取半幅施工的方式进行。

北京经开区这条路将拓宽至双向六车道.webp (1).jpg

  博兴八路全长约为4.5公里,宽为40米,共分为三段建设,其中凉水河路至泰河路段,为双向六车道,中间设有2.5米机动车隔离带,机非隔离带为1.5米;泰河路至兴海二街段为双向四车道,中间设有6米机动车隔离带,机非隔离带为3米,兴海二街至新凤河路段为双向四车道,中间设有6米机动车隔离带,机非隔离带为1.5米。

  “围挡施工后道路通行空间减少,在施工区域行驶时,要注意观察道路情况,小心驾驶,确保安全。”北京经开区土地储备与建设服务中心相关负责人提醒,博兴八路施工期间,过往车辆可以绕行博兴路、博兴三路或三海子东路。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?