专题调研首站到党政办

  坚持“红专精新” 强化使命担当 当好高质量发展排头兵的示范

  1月11日下午,工委书记王少峰带队,围绕“坚持‘红专精新’,强化使命担当,当好高质量发展排头兵示范”主题到党政办公室调研。他强调,要全面落实深化改革,坚定政治站位,加快创新工作新路径、新形式,不断提高工作效率,坚持做好全区工作运行中枢,筑好新城发展信息平台,建好干部成长“金色摇篮”,树好机关工作的率先垂范。工委、管委会领导张继红、于淼参加调研。

  座谈会上,党政办公室相关负责人作了工作汇报。与会人员围绕主题,共同探讨推动党政事务不断进步的相关工作,在改革创新方向、机关建设机制、干部队伍建设等方面提出了建设性意见,并就做好下一步工作提出了具体的思路和建议。

  王少峰充分肯定党政办公室在落实市委市政府工作部署,保障政令畅通和服务机关部门高效运转方面的工作。他指出,新年第一次调研选择党政办公室充分体现党政办在机关内部的关键作用,为工委管委会上下联动、内外联动提供有效支撑。作为全区工作运行中枢,党政办公室要加强与市级部门的沟通交流,提前谋划,创新工作方式,谋划具有经开区特点的工作模式。要加强与全国同类机构的交流学习,探索新型政府形态,为亦庄新城党政工作管理提供新的借鉴,总结形成独具特色的亦庄样板。要注重内部调查研究,深入谋划改革,作为深化改革先行区,北京经开区要将经济工作、新城建设、体制改革等工作的首创经验进行梳理、及时发布,为全市改革发展提供亦庄经验。要切实加强信息工作和与新闻宣传的对接工作。提高信息的质量和精准度,加强部门间协同指导和深度对接,形成精准服务的业务体系和严谨细致的工作遵循。要定期梳理政策文件,注重制度积累和政策落实。通过流程再造推进各项文件快速落地,用先行先干倒逼改革创新,形成完整制度体系,指导各部门迅速行动、创新发展。要进一步夯实底线基础,切实增强法治意识、廉政意识、专业意识、保密意识和档案意识。作为党委政府中枢机构,特别要树立好政治意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要进一步加强干部队伍建设,健全党管干部、选贤任能制度机制,为每一名干部提供施展才华的空间,为亦庄新城建设持续做好人才基础保障。

  就下一步工作,王少峰强调,党政办公室要加强督查考核,做好内部动态评估,建立完善重点工作督考合一机制;要尽快编制改革计划,做好政府工作中长期规划;要加强资料汇编管理,全面统筹梳理、查补短板,充分发挥中枢力量;要做好全年工作的谋划和年初工作的安排,系统梳理各工作节点,确保全年工作圆满完成。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?