中冶京诚推动行业数字化更迭

  投入5亿搞研发

  数字化正在成为经开区企业推进行业领域技术迭代的“抓手”,继亦庄水务在全国率先打造形成智能制水原型母工厂之后,近日,中冶京诚工程技术有限公司(以下简称中冶京诚)宣告,率先在行业内打造形成钢铁全流程数字孪生工厂,引领我国整体推进钢铁工业数字化、智能化的新航向。

  原型母工厂与数字孪生工厂,均是用数字化技术,提升工厂全生命周期运营管理的效能,同时以大数据为支撑,建成相同水平的智能制造工厂。2020年,中冶京诚科技研发投入将近5亿元,比前两年增长了38%,推进构建数字化转型、智能化升级的高速路,冶金领域数字孪生工厂便是成果之一。

  “一张地图、一个平台、一个中心”,中冶京诚相关负责人用三个关键词介绍了冶金领域的数字孪生工厂架构,依托中冶京诚强大的数字化设计和交付能力,为工厂构建出统一的数字地图;通过统一的数字化工厂运营管控平台,实现生产、能源、设备、物流各业务的集中管控,智能调度管理;为工厂建立起统一的智能管控中心。实现基于大数据和人工智能的工厂智能分析决策,从而使工厂效能得到全面提升。

  通过冶金数字孪生工厂的建设,试点项目的效能提升效果也显现出来。全面集成工厂的生产、设备、能源、物流、安防等动态业务数据,为企业提供基于数字化的全方位服务,生产管控效率提高5%。设备数字孪生可通过设备大数据快速发现确认故障和原因,并智能推荐设备维修处理方案,设备故障处理时间减少50%。此外还可结合VR、AR虚拟现实设备,进行设备的协同诊断、智能巡检,保证设备运行稳定。

  中冶京诚从最前端的数字化设计和交付着手打造数字孪生工厂,其技术已经在河钢唐钢新区、五矿营钢、济源钢铁、紫金矿业黑龙江紫金铜业等多个项目得到了充分应用。尤其是承建的河钢集团唐钢新区三维数字化工厂项目,是国内钢铁行业第一个覆盖料场、炼铁、炼钢、轧钢全流程业务的数字化工厂项目。项目不仅承载了河钢集团唐钢新区实现打造数字化、智能化工厂的重要任务,而且对我国整体推进钢铁工业数字化、智能化进程具有开创性的意义。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?