路网配套持续提升5条道路改造开工

   路网配套持续提升5条道路改造开工
  本报讯(融媒体中心记者范维娜)记者近日从土地储备与建设服务中心了解到,T1线沿线道路改造工程已经全面竣工并实现通车,随着工程的完工,经开区同步启动博兴六路、博兴七路、凉水河一街、凉水河二街及凉水河路5条道路改造工程。
  T1线沿线道路改造工程于今年7月正式启动,经过近4个月的施工,目前已经完成全线约11公里的道路改造。记者了解到,改造中还对道路全线所有灯控路口进行渠化设计,而且所有灯控路口均设置人行过街设施,并配有专用人行过街信号灯。
  “此次道路改造,分段进行施工,同时采取一侧导行一侧施工的方式。”经开区土地储备与建设服务中心相关负责人告诉记者,为了保障项目按期完成,土地储备与建设服务中心按照经开区总体调度和部署,每天组织相关单位召开生产调度会,加班加点与时间赛跑,稳步有序推进安全文明施工等各项工作。
  随着T1线的顺利通车,土地储备与建设服务中心随即启动博兴六路、博兴七路、凉水河一街、凉水河二街及凉水河路5条道路改造工程。负责人告诉记者,5条道路改造利用现状行车道结构,对现状行车道路面结构进行铣刨重铺,部分损坏严重路段进行挖除新建,同步建设慢行系统。
  据介绍,凉水河路改造路段为三海子东路至博兴路,道路全长约2.7公里,道路改造横断面为四幅路形式,设置两上两下4条机动车道,设计速度40km/h。凉水河一街改造路段为博兴八路至博兴路,道路全长约1.1公里,本次施工将凉水河一街现状两幅路道路断面调整为四幅路道路断面,设置两上两下4条机动车道,设计速度为40km/h。凉水河二街改造路段为博兴八路至博兴路,全长约1.1公里。博兴六路改造路段为泰河路至凉水河一街,全长约0.7公里。博兴七路改造路段为泰河路至凉水河一街,全长约0.7公里,本次施工3条将现状一幅路道路断面调整为三幅路道路断面,设置两上两下4条机动车道,设计速度为30km/h。
  提升城市承载力,强化路网配套,提升通行能力。今年,经开区持续优化交通网络,在方便群众出行的同时,提升居民的幸福感。

相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?