2020年度国家级科技企业孵化器认定启动

  10月14日,市科委下发通知,组织开展2020年度国家级科技企业孵化器认定推荐工作,申报截止日期为2020年10月30日。认定工作有利于引导和推动科技企业孵化器高质量发展,打造“双创”升级版,不断提升孵化器服务能力和水平,为科技型创业企业成长营造良好环境,服务实体经济转型升级。

  通知提出,2020年度国家级科技企业孵化器的评审工作由北京市科学技术委员会按照相关要求组织开展并推荐上报。申请认定的科技企业孵化器注册成立日期须在2017年9月30日之前。本年度国家级科技企业孵化器认定采用网上申报方式。申报机构应按照要求登录国家级科技企业孵化器申报管理系统(https://fhq.chinatorch.org.cn/),在线填报相关信息。通知要求,各申报机构于2020年10月30日下午5:30前完成线上填报并提交,联系人:肖老师、高老师;联系电话:010-64840867。

  据了解,科技企业孵化器(含众创空间等)是以促进科技成果转化,培育科技企业和企业家精神为宗旨,提供物理空间、共享设施和专业化服务的科技创业服务机构,是国家创新体系的重要组成部分、创新创业人才的培养基地、大众创新创业的支撑平台。其主要功能是围绕科技企业的成长需求,集聚各类要素资源,推动科技型创新创业,提供创业场地、共享设施、技术服务、咨询服务、投资融资、创业辅导、资源对接等服务,降低创业成本,提高创业存活率,促进企业成长,以创业带动就业,激发全社会创新创业活力。

  此前发布的《科技企业孵化器管理办法》提出,申请国家级科技企业孵化器应具备以下条件:孵化器具有独立法人资格,发展方向明确,具备完善的运营管理体系和孵化服务机制。孵化场地集中,可自主支配的孵化场地面积不低于10000平方米。其中,在孵企业使用面积(含公共服务面积)占75%以上。孵化器配备自有种子资金或合作的孵化资金规模不低于500万元人民币,获得投融资的在孵企业占比不低于10%,并有不少于3个资金使用案例。孵化器累计毕业企业应达到20家以上等要求。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?