2020年全国工业互联网安全技术技能大赛启动

  目前,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会和共青团中央共同举办的“2020年全国工业互联网安全技术技能大赛”(以下简称“大赛”)正式发布通知,面向全国招募工业互联网安全人才。

  据了解,为发展和选拔一批工业互联网技能型人才以及树立重视人才、崇尚技能、尊重人才的良好风气,表彰奖励方面,大赛将按照职工组、教师组和学生组各组别竞赛成绩以及各参赛团体综合表现进行奖励。职工组和教师组获得全国决赛前2名的选手,经人力资源和社会保障部核准后,授予“全国技术能手”荣誉;获一等奖前2名,且年龄在35周岁及以下符合条件的选手,按程序向共青团中央推荐授予“全国青年岗位能手”称号。职工组获一等奖第一名并符合推荐条件的选手,由选手所在省(区、市)及新疆生产建设兵团总工会在次年度向全国总工会按程序优先推荐“全国五一劳动奖章”。同时,大赛还设置“突出贡献奖”“优秀组织奖”“团体总分奖”“区域优胜奖”“企业优胜奖”“院校优胜奖”等团体奖项,对积极组织选手参赛、取得优异成绩和综合表现突出的区域和企业,以及为大赛作出突出贡献的单位给予表彰奖励。

  本次大赛为一类职业技能大赛,竞赛由理论知识考试和技能操作考核两部分组成。其中,理论知识占20%,技能操作占80%。竞赛内容紧密结合企业生产实际场景和工业互联网安全技术应用发展状况,重点考察参赛选手在工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维、保障以及完成指定任务的理论和技术水平。竞赛分为职工组、教师组和学生组,各组别均为三人团体赛。其中,已获得“中华技能大奖”“全国技术能手”称号及在2019年国家级一类大赛获得前5名(双人赛项前3名、三人赛项前2名)、国家级二类竞赛获得前3名(双人赛项前2名、三人赛项第1名)且为职工身份的人员,不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

  大赛报名截止时间为10月10日,如有相关疑问,可联系大赛组委会进行咨询:程妍010-62308870、齐季010-62305930、陈涛010-68607757;电子邮箱:chinaiisc@163.com。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?