深化爱国卫生运动打造健康城市

  8月5日晚,北京经开区召开新冠病毒感染的肺炎防控指挥部第91次会议,进一步研究调度疫情防控工作。工委书记、区防控指挥部总指挥王少峰主持会议。

  会议研究了应对秋冬季新冠肺炎疫情工作方案和深入开展新时代爱国卫生运动三年行动计划等事项。会议指出,本市已连续6天未发生确诊病例,但依旧不能掉以轻心。要始终坚持“外防输入、内防反弹”,科学精准实施各项防控措施。要高度关注入境进京人员防疫管理工作,做好各项应急预案,加快建立全链条闭环管理体系。要压实企业主体责任,对新城范围内所有园区再次进行摸底排查。要对文旅教企业做好精准指导,盯紧影院、餐厅、商场、超市、九小场所等重要点位,严防聚集性风险。要围绕企业需求,形成服务规范和保障方案,对境外返京专家、来京洽谈和参加商务活动的人士形成日报机制,坚持疫情防控和复工复产两手抓。要加快推进市级重点项目建设,不退不让,加快审批流程,确保重点项目按时开工建设。

  会议强调,要完善爱国卫生运动三年行动计划,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。集中组织开展爱国卫生活动,确保园区、社区清洁,重点场所环境有效提升,打造健康社区、健康单位、健康城市。要起好疫情防控宣传引导作用,落实好各行各业防疫指引,提醒职工居民不断提高自我防护的意识和能力,营造预防疾病、美化环境、健康养成的良好氛围。

  工委、管委会,亦庄控股班子成员,疫情防控指挥部下属一办十二组及相关部门主要负责人参加会议。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?