自我清零不忘初心

  看过《士兵突击》的都曾对这样一个场景感慨万千,当许三多走出军营,踏入社会,迈着军步的他在都市人的眼里就像是一个另类。对于许多退伍的军人来说,许三多所经历的他们也曾经历过,“从军营到社会,这是一次清零的过程,也是一次自我重铸的过程”。退伍军人出身的北京星网宇达科技股份有限公司(以下简称“星网宇达”)副总裁李爽说道。

  感念部队优良传统

  7月30日,在“八一”建军节即将到来之际,经开区专门为区内企业的退伍军人举办了一场慰问会,在这场慰问会上,李爽见到了许多曾是军人的同僚,一时间很是感慨。

  回想起自己20年的军营生活,李爽直言:部队带给自己很强的归属感,在她尚且年幼的时候,是部队教会她什么是担当、什么是无私奉献、什么是忠诚。退伍不褪色,这些品质她一直保有并十分感念。

  1998年李爽从地方生成功考入海军工程大学,由此正式入伍。经过深造她成为了海军装备部的一员,从事项目管理和计划管理的工作。航母、舰载机、潜艇、导弹等,这些都曾在她的计划书中出现,是她的老朋友,而这也为她后来的事业指明了方向。

  走出舒适圈

  2017年,响应国家号召加上个人意愿,李爽大胆走出舒适圈,开始转型,踏入市场经济的潮流,她首先到了深圳的一家公司,但工作一年后,她选择离开,原因很简单,没有归属感。轻描淡写的一句话,背后所蕴含的可能是无数次的自我否定。

  第一年没能稳住,她并没有放弃,机缘巧合下,她来到了星网宇达,巧的是,公司的负责人也是一名退伍军人,并且在军工方面很有一套理念。同是军人出身,且经手过部队重大项目的李爽被看重,直接被聘任为公司副总。

  高职位意味着高担当。入职之初,李爽就遇上了公司上市战略转型的重大难题。彼时的星网宇达民用产业内容占多数,想要升级为高端企业必须转变。

  不破不立。凭着一股子冲劲,李爽深入一线学习,并将在部队中学到的坚韧信念用到了现在的工作中。而这样的坚持也获得了良好的成果,李爽骄傲地说,她也终于再次找到了归属,生了根。

  在后来的发展中,星网宇达选择到经开区成立公司总部。谈及这个话题的时候李爽说到,在经开区更多了一份包容与融合,大大小小的企业在这里发展,寻求自己的定位。事实上,对于其他产业园区来说,经开区无疑是新的,就像是刚踏入社会的李爽,学着以崭新的面貌去创造更多的可能。

  在谈及最喜欢的一样东西时,李爽说,她最喜欢的是之前收集的各类舰艇的模型,闲暇时,她也会跟孩子介绍它们,因为那是她的初心所在。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?