科学防疫 让运动防疫与安全防护同行

  近日,大大小小的室内外运动场所恢复了往日的生机。受疫情影响,更多人开始加强锻炼健身,提升自身免疫力的同时抵抗病毒的“袭击”。健身房等场所成了大家每天必不可少的前往地点,那么我们如何做到运动防疫的同时保证防护安全呢?首先,大家要严格按照各项防疫要求进行前期预约、查验等流程,在保证无异常情况下进行锻炼。那么在运动中需要注意些什么呢?

  东方医院南院区呼吸热病科住院医师吉华星表示,如果通风比较良好、露天的体育场,且人群密度不大的地方,散步可以减少佩戴口罩的频次,但如果是室内运动,还是要戴口罩。

  在室内运动时佩戴口罩会不会引发不适及其他症状呢?此情况下又该如何选择合适的运动项目呢?“进入健身房后建议以低强度的有氧运动为主,像跑步机或者其他比较剧烈的耗氧运动,或力量练习等,不建议去做,因为这类运动会大量出汗把口罩浸湿,影响防护效果,另外也容易造成缺氧。”吉华星表示。

  专家提示,受疫情影响,多数健身场所不提供饮用水,需要大家自备饮用水以及衣物,做好疫情防控的同时注意防暑降温。


相关新闻

您访问的链接即将离开“北京经济技术开发区”门户网站 是否继续?