经开区和谐劳动关系先进评选启动

       本报讯(融媒体中心记者刘娜)经开区和谐劳动关系先进企业、园区的创建是和谐劳动关系建设的重要载体,已成为经开区企业发展荣誉中的一张金名片。近日,记者从社会事业局了解到,为树立典型,表彰先进,进一步推动经开区协调劳动关系工作,经开区将举办第四届“和谐劳动关系先进单位(园区)及先进个人评选”活动,申报工作于5月20日开启。
  据介绍,凡在经开区注册登记的企事业单位及其员工均可参与申报。申报单位应符合企业管理制度健全、按时足额支付劳动者劳动报酬、依法缴纳各项社会保险费用等11项相关要求。申报和谐劳动关系先进园区的必须符合申报前三年未发生因劳动保障违法行为引发的群体性事件,亦未发生重大安全生产责任事故、劳动合同签订率达到90%以上等相关规定。申报单位、园区及个人可在6月20日前完成报送相关证明材料。经审查,确定和谐劳动关系单位(园区)及先进个人的候选名单会通过北京经济技术开发区官方网站(www.bda.gov.cn)向社会公示,并对评选的先进单位及先进个人,授予“北京经济技术开发区构建和谐劳动关系先进单位(园区)”“北京经济技术开发区构建和谐劳动关系先进个人”荣誉称号,并颁发荣誉证书。
  据了解,连续三年被评为经开区和谐劳动关系先进单位的将直接被推荐为北京市构建和谐劳动关系先进单位,并在参与经开区组织的各类评选活动中,在同等条件下予以优先推荐。
  申报咨询联系电话:010-67880376

相关新闻