京东方智慧零售让“囤货”更安心

  记者日前获悉,京东方推出的智慧零售解决方案,在疫情期间不仅大大缩减了顾客排队时间,减少了“囤货”时交叉感染的风险,也帮助商超门店提高了运营效率。

  进入超市,京东方无接触式体温预警监测系统,可在30毫秒以内完成16个目标测温,顾客无需再等待人工测温排队即可快速进入超市;测温完毕进入超市后,各处摆放的京东方商用显示产品——AI数字标牌、广告机和条形屏等显示着疫情防护的温馨提示和超市各类商品活动及推荐,让居民了解当日的促销及商品信息。消费者进入超市后,通过扫描货架旁二维码,即可进入在线购物系统,通过扫描商品价签二维码,开始在线选购。

  记者从区内盒马鲜生线下门店了解到,超市内琳琅满目的商品货架都配备了京东方电子价签,工作人员通过后台一键操控,便可实时更新电子价签上商品价格、规格、产地等各种信息,解决了商超工作人员频繁手动更换价签的烦恼,也减少了接触感染的风险。其中,电子价签还配置了商品定位功能,消费者通过手机扫描价签二维码,即可查看生鲜区或零食区等区域所在位置,然后根据导航直奔想要购买的商品,在线扫描二维码加购,线下取货,极大程度避免了人群接触。

  最后,在确认购买物品后,消费者便可直接进行移动支付,随后将付款二维码出示给出口处超市工作人员,即可离店,避免了排队结账的担忧。

  “这种线上线下融合的购物方式,避免了很多接触,让我们疫情期间到超市囤货放心了许多。”居民刘先生认为这种零售体验方式,在特殊时期带来的不止是方便,更是安心。


相关新闻