北汽新能源的“热血”故事

  共有65个党支部、50个党小组参与其中,收到报名申请1043人,其中党员报名508人,当前,北汽新能源组织的“热血行动”献血活动还在按计划进行当中。根据疫情防控工作需要,北汽新能源组织党员群众无偿献血,为缓解血液供应紧张作出了积极贡献。2月24日,本报采访到了参与献血抗疫的那些普通人,听听他们背后的故事。

  >>刘波 既惦念亲人更要把工作干好

  作为这次献血的主要组织者,北汽新能源党委办公室的刘波一直在现场忙碌着。刘波的家在湖北黄冈,此次疫情的重点区域,他的父母和亲人都在那里。

  刘波计划腊月二十九自驾车回家过年。然而,疫情横亘在他和故乡之间。他第一次没有回家过年,心里格外惦记远方的亲人。疫情阻挡了刘波的回家路,他把全部精力投入到北汽新能源的疫情防控中。“不管身在什么岗位,把自己的工作做好就是对国家、对社会的贡献。”刘波的话,也是北汽新能源所有员工的心声。

  >>徐明锡 韩籍专家背回500只口罩

  北汽新能源韩国籍专家、北汽新能源工程研究院车身内外饰副总师徐明锡,春节过后就返回了工作岗位,还背回来500只口罩。

  这是徐明锡在假期里从韩国采购的,药店9点开门,他7点多就去排队。购买数量受限,他就带着妻子和孩子一起排队。“希望能帮助到身边的同事。”

  采访结束时,徐明锡还举起右拳,用中文说:“中国加油!武汉加油!”

  >>王平 疫情过后想去第二故乡看看

  王平本科毕业于位于武汉的华中科技大学,现在在北汽新能源工程研究院策略开发部工作,同时兼任工程研究院团委副书记。他告诉记者,最开始的时候对于本次疫情的献血情况不是很清楚,后来听说是由于疫情导致血库告急。

  对于王平来说,武汉是他学习和生活四年的地方,那里有很多他的同窗、朋友,他也一直在关心他们的状况,也特别希望为抗疫做一些事情。他告诉记者,虽然自己的力量是渺小的,很欣慰公司党委能够把大家号召起来,党有所指,团有行动,作为青年,这都是自己力所能及的事情。他说:“希望这次疫情可以早点结束,因为好久没有回武汉了,很想回去看看。”

  >>吕振华 给孩子当好逆行者的榜样

  吕振华是工程研究院策略开发部的党支部副书记,一名兼职的基层党务工作者。“作为一名普通党员,此时此刻我们到不了抗疫一线,献血给了我们很好的机会,让我们为疫情奉献自己的一份力量。”她说。

  她所在的工程研究院策略开发部党员和群众积极参与,各级领导、支部委员和党小组长符合条件的都100%报名,还有入职不到3个月的群众也积极报名。最近,吕振华和孩子们看了“老师请回答”电视节目,孩子们说这些逆行者是他们学习的榜样,希望逆行者早日健康回来。吕振华说:“我想通过这次献血做孩子心中的榜样,奉献自己的满腔热血,早日战胜疫情,让逆行者早日健康归家。”


相关新闻