“每日播报” 给居民吃下定心丸

  “亲爱的各位居民,大家晚上好,现向大家播报2020年2月23日工作情况……”在荣华街道上海沙龙社区的居民和业主微信群内,每天都能看到这样一则有关疫情的信息播报。这是社区居委会开展本社区疫情工作的一项重要内容,通过及时播报社区疫情信息,缓解居民因疫情可能出现的焦虑情绪,给居民吃下“定心丸”。

  记者在居民微信群里看到,疫情播报内容包括北京市每日疫情新增及确认病例、社区当前疫情重点工作、居委会联系电话、返京人员注意事项、社区临时出入证办理方法、居家观察人员快递送货上门时间等。“这些信息由居委会每日值班人员编辑、发送,方便居民及时掌握最新动态。”社区党支部书记高秋红介绍,像这样的信息播报自社区疫情防控工作开展后一直坚持每天播报,在她看来,必要基础信息的透明化有助于消除大家的紧张情绪。

  不只如此,物业也每天安排工作人员以文字新闻播报的形式,向居民们介绍物业每日的疫情防控措施落实情况。从全国、北京、本社区的疫情动态,到社区返京人员、居家观察人数情况,还有游乐场所、小区主干道、单元大厅、垃圾桶、电梯轿厢和按键等消毒次数,都一一注明。和居委会协作配合,帮助居民及时了解社区疫情工作进展。

  这种形式得到了大家的认可,很多居民都在群里实名为社区工作人员点赞。

  之外,为进一步加强社区疫情防控工作,物业考虑到居民家中防疫物资较为紧缺,在前不久又在社区入口处设置了配比好的消毒液,供有需要的居民免费盛取使用。


相关新闻