政务服务中心 推行“不见面”公证服务

  近日,记者获悉,疫情防控期间,经开区政务服务中心贯彻落实《北京市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》,开辟了公证服务绿色通道,推行“不见面”公证服务,并出台了涉疫情防控公证事项办事指引,为受疫情影响的中小微企业提供专门公证服务,以高效的法律服务为企业、群众解除后顾之忧。

  作为奋战在防疫战线上的“逆行者”,很多医务人员和承担疫情防控任务的一线工作人员夜以继日,一些相关手续只能委托家人办理,需要做委托公证。为此,入驻政务服务中心的北京市方正公证处服务站点专门开辟了绿色通道,可为其上门办理相关公证服务。

  疫情期间,为减少出行和办事大厅人员聚集,维护公众生命健康安全,经开区政务服务中心联合方正公证处服务站点为企业群众提供“不见面”公证服务。当事人可通过电话(58073588/13552904155)咨询、预约,了解办理公证有关的程序和所需材料;也可登录北京市方正公证处网站http://www.bjgz.org.cn或关注微信公众号,在线上进行预约、材料上传、在线支付和咨询等;办理完成后,可通过快递邮寄公证书。

  此外,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,政务服务中心梳理了企业涉不可抗力事件的公证事项相关法律规定,将通过相关渠道发布,并为受疫情影响的中小微企业提供专门公证服务。


相关新闻
关闭