工商分局 “六个一”助企业复工复产

工商分局 “六个一”助企业复工复产.jpg

  2月13日,记者从经开区工商分局了解到,为了落实各级关于疫情期间的防控精神和要求,全力支持经开区企业复工复产,制定了“六个一”措施。

  据介绍,“六个一”措施即“一条通道”“一企一策”“一次办结”“一园一案”“一呼即应”和“一键提速”。

  “一条通道”中明确提出,企业登记大厅开设防疫物资企业专用绿色通道,凡是涉及到防疫用品生产及销售的企业,均可享受到“即来即办、专人指导、快速办理”的服务。对于增加防疫物资生产、销售项目的企业,只要符合条件,当场受理。

  推行“一企一策”,根据企业特点,工商分局推行“一企一策”。对存在问题咨询的企业进行电话辅导,在介绍政策的同时为企业发展出谋划策。目前新企业注册登记,企业变更业务中名称、住所等变更登记均可通过网上办理。业务办理完成后,分局通过免费寄递业务为企业送达营业执照,确保“全程零见面,一次不用跑”。

  实行“一次办结”,凡是现场申请办理业务的企业,只要材料齐全,符合法定形式要求,均可享受到“一日领照”服务。

  落实“一园一案”,针对区域园区多、企业多的特点,以“一园一案”的方式,对每个园区开展符合园区需求的指导。疫情防控期间,为了避免登记专员来大厅办理业务,特别开通了视频沟通业务。

  确保“一呼即应”,工商分局加强电话值守,指定专人负责咨询电话专线,凡是通过电话咨询业务的,工作人员均要详细询问企业需要办理的业务,通过电话对企业进行详细指导,全程帮助企业通过网站办理业务。

  强化“一键提速”,进一步梳理业务流程,努力压缩办理时限,提高审批效率。积极引导企业采取网上办理的方式办理相关业务,提高网上审核效率,企业通过网上申报,1个小时内即可收到回复,进一步增强“网上办”的便利性、高效性。


相关新闻
关闭