三羊里社区卫生服务站全面升级

  本报讯(融媒体中心记者于晓玲)曾经的小门脸被“扶正”了,走廊变得更明亮了……近日,到三羊里社区卫生服务站看病的居民发现,卫生服务站内外均发生了变化,为社区及周边居民们提供了更好的就医体验。

  据悉,坐落于三羊里小区内的这家卫生服务站面积263平方米,自建站至今已有18个年头,一些软硬件设备设施逐渐老化。为改善就医环境,提高医疗服务质量,亦庄医院多次与相关部门进行调研磋商,决定将社区站面积增加至331平方米,经过合理规划布局完成装修改造工程。记者了解到,这次的改造工程可不止站内站外的基础“颜值”这么简单,服务站内的药房和诊室也均发生了令人欣喜的改观。其中,更换了大门位置的药房一改往日的面积局促,变得窗明几净、整洁宽敞,整齐码放的药品也进一步提高了医务人员的工作效率。诊室方面,对输液室与治疗室进行了更加合理的布局、规划,方便医务人员随时观察输液患者情况。


相关新闻
关闭